天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院概况 / 法院简介
感谢您点开我们枞阳法院网,这一刻
作者: 枞阳县法院  信息来源: 枞阳县法院  发布时间:2016-05-12 浏览次数:14441 [关闭此页 打印此页]

感谢您点开我们枞阳法院网,这一刻,我们可能相隔千山万水,但您的关心感觉我们近在咫尺。扬子之北,龙眠之南。天门望断碧宇,小孤中流砥柱。西接浔 阳宜城,东临金陵鸩江。楚山吴水,要塞雄关。山川相缭,名邑相望。城廓绚美,是曰枞阳。枞阳法院就坐落在这个鱼米之乡,人才荟萃之地,聚天地之灵气,染淳 朴之风,沐人间之正气。

    一直以来,枞阳法院在上级领导和社会各界的支持和监督下,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作不断取得新进展。荣获了全国司法公开示范法院、省高院集体一等功、全省优秀人民法院(3次)、全省首届“优秀政法单位”、安徽省文明单位(2次)、全省多元化纠纷解决机制改革先进法院等50余项国家、省、市集体荣誉。汤沟、横埠、会宫、义津四个法庭先后全部被评为“全省优秀法庭”。内设多个部门及个人获得省、市、县多项表彰和奖励。

    枞阳法院取得的成就离不开社会各届的支持,为更进一步促进我院工作的开展,实行审判公开透明,与群众“零”距离接近,我们开通了安徽省枞阳县人民法院网, 宣传社会主义法律知识和法治文化,诚邀社会各界和人民群众了解我院,监督我院,让我们更好的为您服务,为枞阳奉献。枞阳法院网共设有“法院概况”、“新闻 中心”、“审务公开”、“法官出镜”、“开庭公告”、“专题报道”等十三个大板块,分别展示枞阳法院的概况,部分案件审结情况,各部门的工作情况,法官队 伍建设以及即将审理的案件开庭日期等等,我们将实时更新法院新闻和开庭公告等相关内容,方便您的需求,将最真实的我们展示在您的面前。网络的价值与网络的 使用者成正比,枞阳法院网的价值需要每一位点开我们网页的朋友去实现和提升。我们将以每一位群众的意见和建议为自己工作的风向标,践行能动司法、民本司 法、和谐司法、科学司法。春华秋实,我们相信您真诚的支持,加上我们不懈的努力,定能呈现出一个璀璨金秋。

法院简介